fbpx

Privacy

Albini srl – Hosteria Da Bruno si impegna a proteggere i tuoi dati personali e a rispettare la normativa europea in materia vigente Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). A tal proposito il presente documento spiega quali informazioni raccogliamo e come le raccogliamo.

In particolare questa informativa illustra:

– cosa si intende per “dati personali”

– quali dati personali raccogliamo

– come utilizziamo i dati personali

– quali informazioni vengono condivise con terzi

– come proteggiamo la nostra banca dati

– quali opzioni hai a disposizione riguardo i tuoi dati personali presso la nostra banca dati

Questo documento si applica a tutti i dati personali relativi a clienti, persone che hanno dimostrato interesse nei nostri servizi e iscritti ai servizi di newsletter di Albini srl – Osteria Da Bruno.

Questo documento si applica altresì alle attività di promozione che portiamo avanti attraverso social media su siti di terze parti (ad esempio Facebook e Instagram), che potrebbero essere utilizzati da parte nostra per raccogliere informazioni sul tuo conto.
Tali siti, come spiegato di seguito, dispongono a loro volta di una loro politica di privacy che copre tutti i dati personali da loro direttamente raccolti. Tutti i dati registrati sulle nostre piattaforme sono trattati confidenzialmente. Tutti i dati sono gestiti secondo standard di sicurezza e accessibili solo da personale specializzato autorizzato.

Albini srl – Hosteria Da Bruno osserva misure tecniche, di sicurezza e organizzative volte alla protezione dei dati personali da utilizzi illegali o non autorizzati e da perdita, distruzione, danneggiamento, furto o rivelazione accidentale degli stessi.

Dopo aver letto la presente informativa, i recapiti in calce saranno a tua disposizione per maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali.

Cosa sono i “dati personali”?

Come da presente documento, per “dati personali” si intendono tutte le informazioni che identificano una persona (come il nome, il cognome, l’indirizzo, il numero di telefono, l’indirizzo email o un numero di carta di credito) nonché le informazioni sulla persona o sulle attività che direttamente collegano la persona alle informazioni che la identificano. I dati personali non includono le informazioni “aggregate”, che consistono in tutti i dati da noi raccolti sull’utilizzo dei nostri siti o su gruppi o categorie di persone che accedono a determinati servizi dai quali le identità o i dati personali vengono rimossi.

Quali dati personali raccogliamo?

Raccolta attiva: i dati personali possono essere raccolti in vario modo quando visiti uno dei nostri siti o pagine web. Raccogliamo alcune delle informazioni che volontariamente ci fornisci quando ad esempio effettui un’iscrizione, ci invii una email o ti iscrivi per ricevere le nostre newsletter, ti colleghi con un social media, riempi un modulo, richiedi informazioni o invii una proposta di collaborazione.
Tali informazioni possono includere dettagli personali come il tuo nome, indirizzo o indirizzo email. Anche altre informazioni di carattere personale e i dati demografici possono rientrare tra i dati personali che hai modo di fornirci inviandoci messaggi, commentando o postando altri contenuti sui nostri siti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, in modo diretto, tramite moduli di contatto, o l’iscrizione alla newsletter, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi richiesti, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (computer o altro dispositivo mobile o palmare come smartphone o tablet), dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

I cookies sono essenziali per il buon funzionamento del presente sito. Durante la navigazione l’utente potrebbe ricevere anche cookie relativi a siti diversi da quelli a cui la presente informativa è riferita (tali cookie sono definiti “di terze parti”). Competono ai gestori di tali siti esterni l’individuazione delle impostazioni, le finalità e le modalità di impiego dei suddetti. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come http://www.allaboutcookies.org/

Cookie utilizzati da questo sito:

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito: Albini srl, con sede in Via Piave 43/a ad  Azzate (VA), – indirizzo mail dabruno02@gmail.com, si inquadra nella Privacy Policy della stessa.

1.1 Cookie tecnici che non richiedono consenso:

Tutti I seguenti cookie tecnici o equiparabili ai cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.  Questi cookie permettono il funzionamento corretto di alcune parti del sito. Questi cookie vengono memorizzati all’interno del browser; è possibile cancellarli o disabilitarne la ricezione, compromettendo però le funzionalità di alcuni servizi del sito web. L’utente può modificare l’impostazione di ricezione del cookie modificando le impostazioni di memorizzazione dello stesso come descritto nella sezione “Come si disabilitano i cookie?” di questa informativa.

1.2 Cookie di terze parti e Cookie di profilazione

Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche. Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il tuo consenso. 

Sull’homepage del presente sito sono rappresentati i pulsanti dei principali Social Network, realizzati attraverso l’utilizzo del plugin AddThis (di cui puoi leggere qui la Privacy Policy) che consentono di accedere alle relative pagine aziendali.

Ai link sotto elencati si riportano i dettagli delle relative informative:
– Per Facebook
– Per Instagram
– Per Twitter: il sito incorpora il widget di Twitter che comporta l’installazione di cookie da parte di Twitter. Nessuna informazione viene condivisa dal sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni si invia alla consultazione di questo link

Sul hosteriadabruno.net, inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente ad Albini srl di monitorare le conversioni che si verificano sul proprio sito Web come risultato delle inserzioni che effettua su Facebook. Il quale confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l’inserzione o che hanno cliccato su di essa, al fine di fornire a le informazioni che lo aiutino a capire il ritorno sull’investimento per la propria spesa pubblicitaria. Albini srl non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici.

Per l’invio di comunicazioni e newsletter utilizziamo il servizio Mailchimp, fornito da Mailchimp inc con sede ad Atlanta (GE) – Stati Uniti d’America, per assolvere allo scopo di contatto via mail degli utenti che avranno volontariamente espresso la scelta di essere contattati da Albini srl ai sensi delle normative vigenti. Per consultare in dettaglio la Cookie policy di Mailchimp clicca qui. Con l’iscrizione alla newsletter si autorizza Albini srl ad importare il proprio indirizzo email – ed esso solo – nel servizio di newsletter Mailchimp. Ciascun utente ha facoltà di cancellare autonomamente e agevolmente il proprio indirizzo mail dal servizio di newsletter in ogni momento, utilizzando la funzione presente a fondo pagina della newsletter stessa.

Al fine di monitorare le performance del nostro servizio digitale e l’utilizzo del sito da parte dei nostri clienti, impieghiamo il Servizio Google Analytics. Si tratta di un servizio fornito dal Google Inc. che prevede l’impiego di cookie presenti sul pc dell’utente tramite i quali vengono effettuate analisi statistiche di tipo aggregato sull’utilizzo del sito visitato. Si riportano qui di seguito alcuni link utili relativi a tale servizio:
Privacy Policy 
Cookie Policy 
Disattivazione 

Utilizziamo anche Google Tag Manager, clicca qui per leggere la sua Privacy Policy.

Nel sito possono essere incorporati video presenti su YouTube, podcast presenti su Spreaker.com o contenuti presenti su Spotify. Questi, quando fruiti, impostano cookie di terze parti sul Suo computer o sul Suo dispositivo mobile, appartenenti al dominio dei rispettivi siti, per poter migliorare le funzionalità di riproduzione e raccogliere informazioni in formato anonimo dei contenuti utilizzati dall’utente.

Ai link sotto elencati si riportano i dettagli delle relative informative:
Per Youtube
Per Spreaker
Per Spoltify 
Per maggiori informazioni circa la gestione dei cookie, abilitazione e disabilitazione dei cookie di terze parti puoi consultare i seguenti link:

http://www.allaboutcookies.org;

http://www.youronlinechoices.com

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout;

http://www.aboutads.info/choices;

http://www.networkadvertising.org/choice

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati e cartacei. Limitatamente ai trattamenti effettuati tramite il presente sito possono essere posti a conoscenza di eventuali informazioni (oltre agli incaricati del Titolare) i fornitori dei servizi tecnologici di cui il Titolare si avvale per le attività di gestione del suddetto sito. Non viene effettuata diffusione di dati.

Conferimento dei dati

Per quanto riguarda la navigazione sul presente sito il conferimento dei dati è legato alla volontà dell’utente di navigare presso il suddetto sito dopo aver preso visione dell’informativa presente all’interno del banner riportato in homepage. Si ricorda che per evitare l’installazione di cookie è necessario non chiudere il suddetto cliccando sul tasto “Ho capito”, oppure utilizzando le apposite funzionalità offerte dal browser utilizzato per la navigazione.

Per completezza si riportano qui di seguito i passaggi da attuare per accedere e gestire le impostazioni per eliminare i cookie (al netto di quelli necessari alla navigazione):

BROWSER e ISTRUZIONI 

Internet Explorer
Cliccare su “Strumenti” (icona nell’angolo in alto a destra).
Selezionare “Opzioni Internet”.
Selezionare “Privacy”.

Google Chrome
Cliccare l’icona a forma di chiave inglese nell’angolo in alto a destra.
Selezionare “Impostazioni”
Selezionare “Mostra impostazioni avanzate”
Cambiare le impostazioni della “Privacy”

Mozilla Firefox
Dal menù nell’angolo in alto a sinistra cliccare su “Opzioni”
Selezionare “Privacy”

Safari
Dal menù nell’angolo in alto a destra cliccare su “preferenze”
Selezionare “Sicurezza”

Diritti dell’Interessato

L’interessato può avvalersi dei relativi diritti sotto riportati inviando una mail all’indirizzo dabruno02@gmail.com

L’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’interessato ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, di opporsi al trattamento dei medesimi dati ai fini di invio di materiali pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

PRIVACY POLICY

Premessa

In osservanza al D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti.

Albini srl rende la presente informativa agli utenti che navigano presso il sito internet www.hosteriadabruno.net Si precisa che l’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Titolare del trattamento:

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’ articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Albini srl, con sede in Via Piave 43/a ad  Azzate (VA). Eventuali richieste di informazioni e/o chiarimenti possono essere inviate a dabruno02@gmail.com oppure utilizzando l’indirizzo sopra riportate.

Tipi di dati trattati

Dato personale e identificativo.

Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc..).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Difesa in giudizio 

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione 

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche 

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies

Si veda la cookies policy

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste; l’utente infatti può contattare l’Azienda utilizzando i recapiti telefonici e di posta elettronica ubicati presso la sezione “Contatti” ove l’utente può reperire i riferimenti della sede. Il ricevimento di comunicazioni spontanee da parte degli utenti comporta necessariamente per il Titolare l’acquisizione dell’indirizzo mail e/o del nominativo dell’utente. La finalità di tale raccolta è legata alla fornitura di informazioni circa le prestazioni erogate
  • eventuale iscrizione a newsletter; l’utente che desideri rimanere aggiornato sulle attività può inserire i dati richiesti nel relativo form (i dati obbligatori sono contrassegnati da un asterisco). Le informazioni richieste vengono trattate al solo scopo di erogare il servizio richiesto. Il mancato conferimento non consente al Titolare di adempiere a quanto richiesto dall’utente. Il trattamento prevede l’impiego di strumentazione informatica. Per il dettaglio si veda anche la relativa informativa posta al fondo del form di iscrizione.
  • eventuale compilazione di form di raccolta dati in aree dedicate

Base giuridica del trattamento

Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza del legittimo interesse in quanto esiste una relazione pertinente e appropriata tra l’interessato e il titolare del trattamento motivata dal fatto che i trattamenti sopra riportati vengono determinati dalla richiesta di contatto o di iscrizione ai servizi da parte dell’utente.

Modalità del trattamento – Conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti secondo quanto previsto dall’art. 11, lett. e) del Codice privacy. Il Titolare adotta tutte le misure di sicurezza previste dal Codice privacy per proteggere i dati raccolti, al fine di scongiurare i rischi di perdita o furto dei dati, accessi non autorizzati, usi illeciti e non corretti.

Ambito di comunicazione e diffusione

Non viene effettuata diffusione di dati.

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento

Natura del conferimento dei dati e rifiuto

Per quanto riguarda la navigazione sul presente sito il conferimento dei dati è legato alla volontà dell’utente di navigare presso il suddetto sito dopo aver preso visione dell’informativa presente all’interno del banner riportato in homepage. Si ricorda che per evitare l’installazione di cookie è necessario non chiudere il suddetto cliccando sul tasto “OK”, oppure utilizzando le apposite funzionalità offerte dal browser utilizzato per la navigazione.

Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti, rivolgendosi al Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo dabruno02@gmail.com oppure utilizzando l’indirizzo riportato al Punto 2.

Ai sensi del sopraccitato articolo l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’interessato ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, di opporsi al trattamento dei medesimi dati ai fini di invio di materiali pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Inoltre il Titolare interromperà il trattamento nel momento in cui pervenga da parte sua la comunicazione di revoca del consenso precedentemente manifestato.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Reclamo all’autorità di controllo

L’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti.

L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali

Modifiche all’informativa sulla privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.